Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Нафтогаз" выиграл в США иск о получении сведений об активах "Газпрома"

Федеральный суд США в Нью-Йорке удовлетворил иск о раскрытии информации об активах в Европе, сообщает пресс-служба украинской компании.

"Нафтогаз" выиграл иск у "Газпрома"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Иски в федеральные суды Нью-Йорка и Техаса были поданы 6 декабря в отношении пяти компаний, зарегистрированных в США: GLAS Americas, Trust Company Americas, The Bank of New York Mellon, DeGolyer & MacNaughton и Gazprom Marketing & Trading USA Inc, говорится в сообщении.

Требования украинской стороны в отношении первых трех компаний удовлетворены. Уточняется, что информация об активах российского концерна необходима "Нафтогазу" для судебных разбирательств с "Газпромом" в Швейцарии и Нидерландах.

Стокгольмский арбитраж ранее вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской около 2,6 миллиарда долларов. "Газпром" обжаловал их в марте, а в мае потребовал полной отмены "транзитного" решения.

С начала лета "Нафтогаз" пытается принудительно взыскать с "Газпрома" 2,6 миллиарда долларов в Нидерландах, а также в Швейцарии и Великобритании, добиваясь ареста активов российской компании в этих странах.