Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывший топ-менеджер Rambler Group подался в рыбную отрасль

Компанию по добыче краба, входящую в состав Русской рыбопромышленной компании (РРПК) «Примкраб» возглавит Роман Линин, который ранее был генеральным директором Rambler Group.
Бывший топ-менеджер Rambler Group подался в рыбную отрасль
Фото: МетаГазетаМетаГазета
Линин сменит в компании , занимавшего должность гендиректора с момента основания «Примкраба» в 2017 году. На посту генерального директора «Примкраба» ему предстоит повысить эффективность бизнеса и контролировать проекты строительства краболовных судов. Объем крабовых квот РРПК составляет около 2,9 тыс. тонн.
С октября 2018 года Линин работал заместителем гендиректора ООО «Русская рыбопромышленная компания». Ранее он был на должности гендиректора Rambler Group , руководя объединенной киносетью «Синема Парк» и «Формула кино». Ещё раньше Линин был директором по развитию и управлению активами Azimut Hotels и директором по инвестициям «Эльбрус Капитал».
РРПК ходит в тройку крупнейших рыбодобывающих компаний России. Предприятие владеет квотами на вылов свыше 320 тыс. тонн рыбы в год. Выручка РРПК в 2017 году составила 1,2 млрд рублей. Владелец предприятия – .