Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Цукерберг стал главным "лузером" 2018 года среди миллиардеров по версии Forbes

Глава компании Facebook возглавил рейтинг миллиардеров-неудачников по версии журнала Forbes, обеднев сильнее всех в 2018 году, следует из данных рейтинга.
Цукерберга признали главным "лузером" года
Фото: ReutersReuters
Состояние миллиардера уменьшилось на 18,7 миллиарда долларов и составляет на данный момент 52,5 миллиарда долларов. Кроме того, создатель Facebook оказался единственным американцем в списке главных неудачников уходящего года.
"Уходящий год выдался ужасным для Марка Цукерберга. Скандалы с утечкой пользовательских данных, видимо, еще долго будут преследовать Facebook и создателя соцсети", — пишет издание.
В рейтинг "лузеров" также вошли владелец бренда Zara Амансио Ортега (потерял за год 16,2 миллиарда долларов, состояние оценивается в 59,6 миллиарда), владелец германского производителя шин и автокомпонентов Continental AG (потерял 14 миллиардов долларов, состояние — 12,9 миллиарда), основатель интернет-гиганта Tencent Ма Хуатэн (потерял 10,1 миллиарда долларов, состояние — 35,1 миллиарда), владелец одного из крупнейших телекоммуникационных холдингов мира America Movil Карлос Слим Элу (потерял 9,3 миллиарда долларов, состояние — 56 миллиардов) и другие.
В апреле 2018 года, после того, как стало известно, что Facebook допустила утечку данных 50 миллионов пользователей, Марк Цукерберг потерял почти 8 миллиардов долларов за пару дней. Отчитываться о утечке ему пришлось перед конгрессом США, но это не спасло миллиардера от проблем. В июле состояние Цукерберга сократилось на 15,4 миллиарда после того, как Facebook не оправдала ожидания инвесторов о росте выручки.