Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Газпром» уволил ради экономии полторы тысячи проектировщиков

за три года уволил 1,5 тысячи проектировщиков газопроводов, сообщает РБК со ссылкой на генерального директора «Газпром проектирования» .

«Газпром» уволил ради экономии 1,5 тысячи сотрудников
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Сокращения прошли в восьми своих проектных институтах в целях экономии на проектно-изыскательских работах. Число проектировщиков в структурах компании упало с 8,5 тысячи человек до семи тысяч.

В 2015 году началась консолидация восьми проектных институтов «Газпрома» в 100-процентную «дочку» «Газпром проектирование», чей головной офис расположен в Санкт-Петербурге. Ее персонал сейчас составляет более четырех тысяч человек.

Как уточнил Андреев основные сокращения прошли в , «ВНИПИгаздобыче», «Гипрогазцентре» и ЦКБН. «Гипроспецгаз» в ноябре 2017 года оказался на грани банкротства из-за иска на 2,2 миллиарда рублей. ЦКБН в Подольске уже перешел в стадию банкротства, в компании назначен конкурсный управляющий.

Ранее в декабре президент в ходе ежегодной пресс-конференции пообещал разобраться с таинственным исчезновением 125-километрового трубопровода на Карельском перешейке в 2017 году, из-за которого сорвалась газификация Ленинградской области.