Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Крымтелеком» продали на аукционе почти за 1 млрд рублей

Симферопольская компания — ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов» (УКИП) — приобрела в ходе аукциона 100% акций АО «Крымтелеком». Сумма сделки составила 998 млн руб., передает «Интерфакс» со ссылкой на министерство имущественных и земельных отношений Крыма.
Помимо УКИП в торгах принимало участие ООО «Сарыч».
«Крымтелеком» предоставляет услуги мобильной связи на территории Крыма. Компания ранее была подконтрольной министерству внутренней политики, информации и связи региона. В феврале 2016 г. «Крымтелеком» ввел в эксплуатацию на полуострове мобильную сеть 3G. Предприятие использует оборудование украинского оператора «Киевстара» (входящего в международную группу VEON). Ранее имущество «Киевстара» в Крыму было национализировано. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Крымтелекома» по итогам 2017 г. составила 768,061 млн руб.
После присоединения Крыма к России в 2014 г. на полуострове прекратили предоставлять услуги украинские операторы связи «Киевстар», «Астелит» и « Украина» (сейчас — «Vodafone Украина»). В Крыму сейчас доступны услуги связи «Крымтелекома», «К-Телекома» (бренд WinMobile), «КТК Телекома» («Волна мобайл») и «Севтелекомсвязи». Операторы «большой четверки» в Крыму услуги не предоставляют.
В ноябре ввел санкции в отношении ООО «УКИП» . По данным американского ведомства, бенефициаром симферопольской компании является экс-начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил России . В отношении него также ранее были введены санкции.
Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», основным видом деятельности ООО «УКИП» является строительство жилых и нежилых зданий.