Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Екатерина Трофимова покинула пост генерального директора АКРА

покинула пост генерального директора Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), сообщили РИА Новости в пресс-службе агентства.
Трофимова покинула пост гендиректора АКРА
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее об этом РИА Новости сообщал источник.
Данное решение было объявлено на совете директоров агентства в четверг. "Совет директоров АКРА объявил, что Екатерина Трофимова объявила об уходе с поста генерального директора АКРА", - отметили в агентстве.
"Совет директоров признает позитивные результаты, достигнутые на начальном этапе развития АКРА, и вклад Екатерины в успешную организацию агентства. Теперь АКРА сконцентрирует свои усилия на следующем этапе своего развития", - отмечается в сообщении.
В АКРА также заявили, что был проинформирован о решении Трофимовой. "Правление и персонал будут и далее развивать и расширять бизнес агентства. АКРА будет стремиться укреплять свою корпоративную культуру, сформированную за последние три года", - заключили в рейтинговом агентстве.
АКРА учреждено 20 ноября 2015 года. Акционерами АКРА стали 27 крупнейших российских компаний и финансовых институтов с долями 3,7% уставного капитала, общий объем которого составил более 3 миллиардов рублей. Трофимова возглавляла АКРА с момента создания в 2015 году. Ранее она входила в правление .