Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дерипаска желает знать, на какие средства живёт Зюганов

Бизнесмен будет настаивать на проведении проверки доходов . По словам представителя бизнесмена, проверка происхождения средств, на которые живёт лидер , будет комплексной.

Дерипаска потребовал проверить доходы Зюганова
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Все доходы главного коммуниста страны могут стать известны в ходе судебного разбирательства сторон. Тверской суд Москвы 17 января зарегистрировал иск Дерипаски к Зюганову, сообщает «Интерфакс».

Бизнесмена оскорбило высказывание главы коммунистов в , в котором Зюганов «назвал бизнес, основанный О. Дерипаской, аферой и преступлением». Причинённый моральный вред бизнесмен оценил в 1 млн рублей. Требует компенсацию.

В ответ на иск лидер КПРФ заявил, что не откажется от требования создать комиссию по расследованию предпринимательской деятельности Дерипаски. Он намерен выяснить всю цепочку «этого невиданного против нашей державы и национальной безопасности преступления». Зюганов пояснил, что говорит о потере контроля России в стратегической для страны отрасли — производстве алюминия.

Ранее News.ru сообщал, что Тверской суд Москвы ещё не назначил дату рассмотрения дела Дерипаски и Зюганова. Оценивая вероятность выигрыша бизнесменом иска, адвокат Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнёры» отметил, что необходимо будет проводить экспертизу высказывания лидера КПРФ.