Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Костин назвал причину осложнения отношений России и США

Основной причиной осложнения отношений между США и Россией является нарастающий раскол в американском обществе, отражающийся в противостоянии между президентом США и Конгрессом, считает президент - председатель правления .

Костин назвал причину осложнения отношений РФ и США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Я думаю, что это стало внутриполитическим вопросом США. Мне кажется, все это в большей степени отражение нарастающего раскола в американском обществе, противостояния между президентом и Конгрессом. Сейчас, по моему личному мнению, невозможно вести какие-то переговоры в данной ситуации. Да американцы и сами не стремятся к этому. Так что надо просто подождать и посмотреть, что будет через год-другой", - сказал Костин в интервью телекомпании CNN в Давосе.

По его мнению, у России "больше шансов" договориться с Европой.

"Конечно, европейские лидеры сейчас поглощены внутренними проблемами. Так, например, госпожа Мэй - "брекзитом", а господин Макрон - демонстрантами. Я считаю, что они должны решить эти вопросы. Но вообще, конечно, отношения между Россией и - это действительно насущный вопрос", - глава ВТБ.

В ответ на вопрос, где ВТБ будет теперь искать новые возможности для бизнеса, Костин напомнил, что банк всегда был ориентирован, в первую очередь, на Россию.

"Я бы сказал, что 90% нашего бизнеса находится в нашей стране. В прошлом году мы показали очень хороший результат: у нас рекордно высокая прибыль, и другие показатели тоже хорошие. Так что мы продолжим просто двигаться дальше в этом направлении. Будем ориентироваться на российский рынок. Как нам кажется, у российской экономики есть еще очень большой потенциал. Я считаю, что мы можем расти намного быстрее и добиваться более высоких показателей", - пояснил он.