Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд не указывал сумму в постановлении «дочке» «Газпрома» о списании безнадежных долгов

Решение Заводского суда Грозного о списании « Грозный» безнадежной задолженности за газ не содержало указания на сумму. Об этом «Интерфаксу» рассказал пресс-секретарь главы Чечни .
Суд не указывал сумму в постановлении «дочке» «Газпрома» о списании безнадежных долгов
Фото: 360tv.ru360tv.ru
«Никаких девяти миллиардов в решении суда нет», — подчеркнул официальный представитель республиканского лидера. Он добавил, что в документах имеется указание на работу по списанию безнадежной просроченной задолженности, которую должен провести поставщик газа.
О том, что судебное постановление не означает списания девяти миллиардов, ранее заявил сам . Он обвинил политиков и СМИ в распространении неверной информации, которая вводит людей в заблуждение.
Заводской районный суд Грозного 20 декабря 2018 года удовлетворил иск зампрокурора Чеченской республики в интересах РФ к «дочке» . ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» обязали за месяц после вступления решения суда в силу списать дебиторскую задолженность от реализации газа для населения по причине истечения срока исковой давности.
Комментируя вердикт суда, заместитель председателя правления «Газпрома» подчеркнул, что задолженность населения сформировалось вследствие низкой платежной дисциплины населения.