Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Ростелеком" может получить полный контроль над Tele2, сообщили СМИ

"Ростелеком" может стать единственным владельцем сотовой компании "Т2 РТК холдинг", которая работает под брендом , госкомпания уже согласовала такую сделку с акционерами Tele2, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник.

"Ростелеком" может получить полный контроль над Tele2
Фото: РИА НовостиРИА Новости

При этом федеральный чиновник сообщил изданию, что подготовило директиву, одобряющую увеличение доли "Ростелекома" до 100%. Запрос от "Ростелекома" на подготовку директивы в Росимущество не поступал, заявил газете представитель ведомства. такую директиву не получало, как и ходатайство на сделку, сообщили их представители. Представители "Ростелекома" и Tele2 отказались от комментариев.

Видео дня

Для сделки с "Ростелекомом" весь "Т2 РТК холдинг" оценен в 240 миллиардов рублей, отметили изданию знакомый членов совета директоров Tele2 и знакомый сотрудников акционеров "Ростелекома". Однако, по словам последнего, речь идет лишь об увеличении пакета "Ростелекома" до контрольного, а не до 100%. С учетом долга стоимость Tele2 может составить 200 миллиардов рублей, подсчитала аналитик БКС Мария Суханова. С оценкой в 200 миллиардов рублей согласен и аналитик .

Сейчас "Ростелеком" владеет 45% Tele2, пишет газета. Остальное принадлежит Tele2 Russia Holding AB, в которой у – 50%, у Invintel B.V. – 40% и 10% принадлежит .

Сейчас "Ростелеком" собирается оплатить покупку 55% Tele2 квазиказначейскими акциями и деньгами, а также, возможно, привлечь кредит (в каком банке и на каких условиях, неизвестно), уверяет человек, знающий параметры сделки от членов совета директоров Tele2. 12,01% уставного капитала "Ростелекома" (10,49% обыкновенных акций и 30,79% привилегированных) принадлежит его "дочке" "Мобител", указано на сайте госкомпании. Рыночная стоимость этого пакета в среду составляла около 23,6 миллиарда рублей.