Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд Киева обязал "Нафтогаз" назвать получателей премий за "победу" над "Газпромом"

Суд на Украине обязал предоставить информацию с перечнем лиц, получивших премии за "победу" в Стокгольмском арбитраже над .
Об этом говорится в сообщении общественной организации "Украинский институт по правам человека".
"Суд удовлетворил иск общественной организации "Украинский институт по правам человека" к НАК "Нафтогаз" о предоставлении информации о фамилиях, именах и должностях всех сотрудников и членов правления компании, получивших премии в связи с победой в Стокгольмском суде, а также копии соответствующих документов", - сказано в сообщении в Facebook.
В организации подчеркнули, что "Нафтогаз" уже неоднократно получал указы судов о предоставлении данной информации. Однако в компании утверждали, что она является конфиденциальной и не может быть обнародована без согласия получателей премии.
Ранее на Украине разгорелся скандал в связи с решением руководства "Нафтогаза" выплатить премии по итогам судебного разбирательства в Стокгольме по транзитному контракту с "Газпромом". Как выяснилось, размер бонусов составил 1% от суммы в $4,56 млрд, которую суд присудил в пользу "Нафтогаза". В результате в июле 2018 года вынуждено было ввести запрет на выплату бонусов и вознаграждений на государственных предприятиях.