Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сбербанк заработал в январе 74 млрд рублей

Чистая прибыль в январе, по российским правилам бухгалтерского учёта (РСБУ) составила 73,7 млрд рублей. Соответствующая информация следует из опубликованных финансовых результатов кредитной организации.

Сбербанк заработал в январе 74 млрд рублей
Фото: News.ruNews.ru

Как следует из материалов Сбербанка, рост чистой прибыли происходил несмотря на сокращение некоторых ключевых балансовых показателей. Так, активы уменьшились за месяц на 1,1% — до 26,75 трлн рублей; портфель кредитов юрлицам просел на 2% — до 13,29 трлн рублей, а общий капитал снизился на 1,7% — до 4,19 трлн рублей.

«Характерные сезонные особенности января — снижение деловой активности и отток вкладов в период новогодних каникул — в этом году проявились в меньшей степени. Отток вкладов в реальном выражении был меньше прошлогоднего, а физическим лицам выдан рекордный для января объём кредитов», — рассуждает заместитель председателя правления Сбербанка .

Так, в январе россияне кредитовались в Сбербанке почти на 54 млрд рублей, таким образом розничный портфель банка увеличился на 1%, достигнув 6,23 трлн рублей. В то же время граждане только в январе забрали из банка вкладов на 434,75 млрд рублей. Таким образом, этот источник фондированиясразу просел на 3,3% — до 12,6 трлн рублей.