Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФАС согласовала заявки МКБ и Совкомбанка на покупку АТБ

согласовала заявки и (МКБ) на покупку 99,9% голосующих акций (АТБ), сообщили RNS в пресс-службе ФАС.

Заявки МКБ и Совкомбанка на покупку АТБ согласованы
Фото: ТАССТАСС

«Ходатайства Московского кредитного банка (МКБ) и Совкомбанка на покупку Азиатско-Тихоокеанского банка ФАС России согласовала», - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что новых ходатайств о покупке Азиатско-Тихоокеанского банка в ведомство не поступало.

Ранее Московский кредитный банк (МКБ) и Совкомбанк подали в ФАС ходатайства о покупке 99,9% акций Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ).

В декабре зампредседателя сообщил журналистам, что ЦБ получил три письма об интересе к участию в аукционе по продаже акций Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ).

Ранее ЦБ сообщил, что 14 марта проведет открытый аукцион по продаже акций Азиатско-Тихоокеанского банка. Отмечалось, что торги будут проводиться в электронной форме с понижением стартовой цены продажи. Стартовая цена реализации акций составит 9,857 млрд рублей, минимальная цена реализации акций – около 6 млрд рублей.

ЦБ объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка через Фонд консолидации банковского сектора 26 апреля 2018 года. По данным регулятора, Азиатско-Тихоокеанский Банк занимал на тот момент 60-е место по величине активов среди российских банков (120 млрд рублей по состоянию на 1 апреля 2018 года) и являлся одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока. В сентябре ЦБ сообщил, что докапитализирует Азиатско-Тихоокеанский банк на сумму 9 млрд рублей.