Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Baring Vostok обратилась к Путину

Инвестиционная компания Baring Vostok попросила президента России взять под личный контроль уголовное дело против своего основателя . Открытое письмо главе государства было опубликовано на сайте компании.

10 дней назад американец Калви, трое топ-менеджеров Baring Vostok, а также генеральный директор «Первого коллекторского бюро» и бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев были задержаны по подозрению в хищении 2,5 миллиарда рублей из «Восточного», а на прошлой неделе арестованы.

«Уголовное преследование произошло на фоне корпоративного спора в "Восточном" между Baring Vostok и российскими акционерами банка», — написали в компании Путину.

Также в Baring Vostok обратили внимание президента на «формирование» российскими судами и правоохранителями «за последнее время» практики незаключения под стражу подозреваемых и обвиняемых по экономическим уголовным делам.

«Данное правоприменение исключает возможность давления на бизнес-партнеров в рамках корпоративных споров», — объяснили Путину в Baring Vostok.

20 февраля в ходе своего послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил о необходимости «жестко» ограничить поводы продлевать сроки ареста «раз за разом» при расследовании экономических дел.

На следующий день его пресс-секретарь пообещал, что вскоре на основании текста послания будут даны соответствующие поручения.