Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Может ли «простой смертный» устроиться работать в «Газпром»

Наверняка все помнят песню комика под названием «Обращение к акционерам , лирический герой которой не желал быть ни инженером, ни комбаньером, ни модельером, и мечтал лишь об одном — устроиться в крупнейшую транснациональную энергетическую корпорацию. Действительно, работать в нефтегазовой отрасли и конкретно в «Газпроме» хотели бы многие, однако большинство россиян даже не пытаются отправить туда резюме, считая, что место в этой компании можно получить только при наличии связей. Давайте разберемся, так ли это на самом деле.

Может ли «простой смертный» устроиться работать в «Газпром»
Фото: В городе NВ городе N

Как устроен «Газпром»

Видео дня

Кто может устроиться на работу в «Газпром»

Сколько зарабатывают в «Газпроме»

Как устроиться в «Газпром»

Отзывы сотрудников

Как устроен «Газпром»

ПАО «Газпром» — это российская транснациональная энергетическая корпорация, более 50% акций которой принадлежит государству. В состав гиганта входят множество дочерних предприятий, которые занимаются добычей, переработкой, хранением и транспортировкой нефти и газа, а также собственный банк и медиагруппа. И на данный момент в этих компаниях трудятся более 400 тысяч человек.

Кто может устроиться на работу в «Газпром»

По данным крупнейших рекрутинговых компаний, «Газпрому» постоянно требуются 300–400 сотрудников в филиалах по всей стране. В первую очередь, кадровиков интересуют инженеры, технологи, делопроизводители, а также люди профессий, связанных непосредственно с газодобычей. Это специалисты по бурению, каротажники, машинисты насосных установок, аппаратчики химводоочистки, операторы котельных, стропальщики, газосварщики и электромонтеры.

Кроме того, на сайте «Газпрома» нередко появляются и предложения для врачей, которые готовы нести вахту на предприятиях Крайнего Севера или работать в санаториях, предназначенных для отдыха сотрудников.

При этом, судя по сайту корпорации, на работу здесь принимают людей, которые стремятся к достижению результатов, умеют работать в команде и способны брать на себя ответственность.

Сколько зарабатывают в «Газпроме»

Для начала стоит отметить, что в 2018 году доход главы компании составил 700 млн рублей. Но, само собой, такие деньги кроме него в «Газпроме» не зарабатывает никто.

Так, средняя зарплата менеджера здесь составляет около 300 тысяч рублей, начальник участка может рассчитывать на 200 тысяч рублей, а бурильщики в некоторых регионах зарабатывают до 150 тысяч. Зарплата секретаря — опять же в зависимости от места работы — составляет от 100 до 200 тысяч, а обычные разнорабочие могут зарабатывать до 80 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудники корпорации регулярно получают премии: например, ко Дню газовика, Международному женскому дню и Дню защитника Отечества. Кроме того, единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей полагается при получении грамоты «почетному сотруднику».

Как устроиться в «Газпром»

Устроиться на работу в «Газпром» действительно непросто из-за большого конкурса на каждую из вакансий, но при большом желании и наличии опыта все-таки можно. Для начала стоит поискать подходящее место в разделе «Вакансии» на сайте самой компании. Там же можно заявить о своем желании присоединиться к команде «Газпрома». Для этого в заявке потребуется указать имя, город проживания, предыдущее место работы и занимаемую должность, а также адрес своей электронной почты. К ней нужно приложить резюме, к составлению которого необходимо подойти с особой ответственностью. И, если оно понравится специалистам из отдела кадров, вас пригласят на собеседование или включат в кадровых резерв.

Надо отметить, что, скорее всего, соискателя попросят подтвердить наличие стажа работы по конкретному направлению деятельности от 3 лет и профильного образования.

Кроме того, «Газпром» постоянно набирает на работу молодых специалистов, и преимущество в данном случае имеют студенты и выпускники вузов, с которыми сотрудничает компания.

Отзывы сотрудников

Судя по отзывам, которые можно найти на просторах Сети, попасть на работу в «Газпром» не так трудно, как кажется.

Читайте также

Сколько стоит обед в столовых и «Газпрома»

Так, пользователь сайта woman.ru по имени Альберт утверждает, что устроиться в «Газпром» реально и при отсутствии родственников, занимающих руководящие должности в компании. «Узнал, что есть свободная вакансия, написал резюме, прикрепил все ксерокопии своих документов, и через месяц меня вызвали на собеседование, после я прошёл медкомиссию и вот ЭВРИКА: я в ГАЗПРОМЕ», — пишет он.

В свою очередь посетитель ресурса pravda-sotrudnikov.ru Андрей сообщает, что в «Газпроме» «хорошие зарплаты» и «платят вовремя», а пользовательница сервиса antijob.net по имени Светлана, побывав на собеседовании в одном из филиалов компании, написала, что кандидатам стоит ожидать серьезного отбора, ведь это «все-таки «Газпром». «А если вас туда не пригласили, или отказали — значит, есть на то веские причины», — резюмирует женщина.

Ранее сообщалось, что глава «Газпрома» Алексей Миллер оказался владельцем квартиры за миллиард рублей.

По материалам sb-advice.com.

Фото: sputniknewslv.com, angi.ru, newstracker.ru