Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Иркутская область может стать владельцем «ИрАэро»

Власти Иркутской области выразили готовность стать основным владельцем авиакомпании «ИрАэро». Это следует из меморандума, которое АО «Корпорация развития Иркутской области» (КРИО) подписало с АО Авиакомпания «ИрАэро», и АО «Рампорт Аэро», сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Иркутская область может стать владельцем «ИрАэро»
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Положения меморандума опубликованы на сайте правительства Иркутской области. В частности, говорится о том, что КРИО выражает готовность выступить инвестором авиакомпании при условии приобретения контрольного пакета в размере 51% акций авиакомпании. Банк при этом должен обеспечить высвобождение контрольного пакета акций из залога для этой сделки.

«Рампорт», будучи заинтересованным в развитии международных перелетов на широкофюзеляжных воздушных судах, намерен предоставить коммерчески приемлемые условия обслуживания и базирования трех воздушных судов, эксплуатируемых авиакомпанией, в аэропорту Жуковский», - отмечается также в сообщении.

По данным «Интерфакс-Сибирь», собственниками «ИрАэро» являются гендиректор компании и (по 37,5% акций). Чистая прибыль авиакомпании в 2017 году составила 64 млн руб., но размер займов и кредитов на конец позапрошлого года достигал почти 1 млрд руб.

Как сообщали Sibnovosti.ru, в декабре 2018 года иркутский губернатор заявил о готовности региона оказать финансовую помощь «ИрАэро». Это произошло после того, как туроператор, работавший под брендом «Жемчужная река», перестал оплачивать услуги авиакомпании. Долги туроператора оценивались в $2,3 млн.

Фото: сайт авиакомпании «ИрАэро»