Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сбербанк сообщил о покупке сервиса по поиску работы

приобретает 100% группы компаний, управляющих сервисом поиска работы и подбора персонала Rabota.ru, сообщает пресс-служба Сбербанка.
Сбербанк купил сервис по поиску работы
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«Сбербанк приобретает у текущих владельцев 100% группы компаний, управляющих сервисом поиска работы и подбора персонала Rabota.ru. Стороны подписали юридически обязывающие документы. Ожидаемый срок закрытия сделки — май 2019 года», — говорится в сообщении Сбербанка.
По сообщению кредитной организации, «цифровые сервисы по поиску вакансий и подбору персонала (job classified) являются одним из стратегических элементов экосистемы Сбербанка и могут предложить качественно новые возможности в этой области, базирующиеся на самых современных технологиях, как физическим лицам, так и компаниям».
Согласно сообщению пресс-службы, после приобретения сервиса Сбербанк планирует провести глубокую модернизацию продуктовой и технологической платформы.
Ранее глава Сбербанка сообщал, что кредитная организация сфокусирована в рамках развития экосистемы на направлении «классифайд», «лайфстайл» и здоровье и в ближайшее время объявит о новой сделке.
Rabota.ru — один из крупнейших порталов для поиска работы и подбора персонала. Сервис Rabota.ru создан в 2002 году. В настоящее время на портале размещено порядка 200 000 вакансий и более 10 000 000 резюме, а ежемесячная аудитория портала — 4 млн человек, сообщают в Сбербанке.