Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк «Санкт-Петербург» собрался банкротить российского производителя моцареллы

заявил о намерении обратиться в суд с иском о признании банкротом компанию «Мстинское молоко», которая производит моцареллу в Малой Вишере Новгородской области.

Банк «Санкт-Петербург» собрался банкротить российского производителя моцареллы
Фото: МетаГазетаМетаГазета

В апреле 2019 года банк уже подал два иска к «Мстинское молоко» — на 64,4 млн рублей и 18,2 млн рублей, пишет abnews.ru. Иски связаны с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договорам займа и кредита. Заседания по ним назначены на середину марта 2019 года.

В состав компании «Мстинское молоко» входят два предприятия — в городе Малая Вишера и в селе Мошенском Мошенского района Новгородской области. С 2009 года компания начала заниматься рассольными сырами. Сейчас «Мстинское молоко» известно своим производством моцареллы. Учредителями ООО «Мстинское молоко» являются Надежда Князева и Андрей Ганьковский.

В начале апреля Екатеринбургская компания «Агротранс» подала банкротные иски к двум племенным заводам в Ленинградской области. Один завод принадлежит сыну бывшего губернатора региона , а второй — сыну бывшего главы «Лукойл-бункер» Али Беглова.