Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд включил «Холди» в реестр кредиторов «Холидея»

Дело о банкротстве компании «Холидей» было возбуждено в январе прошлого года. Новосибирский арбитражный суд признал ее финансово несостоятельной в марте 2019 года и ввел в ее отношении конкурсное производство на полгода.

Суд включил «Холди» в реестр кредиторов «Холидея»
Фото: runews24.rurunews24.ru

Изначально одним из кредиторов «Холидея» выступало ООО «Чулочно-носочная компания», долг ретейлера перед которым составил 10,8 млн рублей, однако в результате замен в марте 2019 года кредитором стало ООО «НСК Холди». При этом суд отказался включать в реестр требование «Холди» на 10 млн рублей. Суд сослался на аффилированность кредитора и банкрота.

Известно, что «Холди» и «Холидей» принадлежат . Однако «Холидей» также принадлежит и кипрскому оффшору H.S.R. Holiday siberiada retailing group limited.

В итоге томский суд отменил решение новосибирского арбитражного суда и включил требование «НСК Холди» в размере 10,8 млн руб. в реестр требований кредиторов «Компания Холидей», поскольку наличие аффилированности у кредитора и должника не может указывать на безусловный факт злоупотребления правами.

Фото: