Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Bloomberg: бывшая жена главы Amazon пожертвует половину состояния на благотворительность

Маккензи Безос, бывшая жена главы и богатейшего человека в мире , пожертвует половину своего состояния, которое составляет около $37 млрд, на благотворительность.

Экс-жена главы Amazon распорядилась своим состоянием
Фото: ReutersReuters

"У меня есть несоизмеримо большое количество денег, которыми я могу поделиться", - приводит во вторник ее слова . Она подчеркнула, что "ее подход к благотворительности и впредь будет осмысленным".

Это заявление последовало после того, как Маккензи Безос присоединилась к филантропической кампании The Giving Pledge. В июне 2010 года американский предприниматель совместно с 170 богатейшими людьми США, включая и , основал благотворительную организацию "Клятва дарения", согласно которой самые обеспеченные люди и их семьи должны отдавать не менее 50% своего капитала на благотворительность. На данный момент в кампании участвуют 204 человека из 23 стран мира.

9 января Безос и его супруга объявили, что намерены развестись после 25 лет в браке. 4 апреля Маккензи Безос объявила, что завершила бракоразводный процесс с Джеффом Безосом, уступив ему 75% акций компании Amazon, а также доли в и компании Blue Origin. Остальные 25% стоят более $35 млрд и фактически закрепили за Маккензи звание одной из самых богатых женщин на планете.