Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кудрин пообещал начать серьезную проверку работы госкорпораций

(СП) готовит проверки ряда госкорпораций по новым методикам, которые должны стать постоянной практикой, заявил глава СП .

"Мы с вашей помощью изменили закон о Счетной палате, который теперь позволяет более полно смотреть на работу государственных корпораций. Мы впервые сейчас готовим комплексные проверки для государственных корпораций по выполнению стратегических задач, KPI, которые до сих пор фактически не рассматривались, качества корпоративного управления, всех процедур внутри этих корпораций, систему государственных закупок, которые не ограничиваются только 223 законом, систему вознаграждений, бонусов, потому что она должна быть ориентирована на выполнение задач", - отметил Кудрин, сообщает РИА "Новости".

"Мы готовим новые методики по анализу, потому что таких комплексных мероприятий было всего несколько в предыдущие периоды. А мы сейчас хотим сделать это постоянной практикой", - подчеркнул Кудрин.

Речь идет о государственных активах, работа которых серьезно влияет на экономический рост и судьбу целых отраслей. "И они не в частной собственности, они в государственном управлении", - заключил Кудрин.