Boeing уступил Airbus по количеству заключенных контрактов на авиасалоне в Париже

показала самые низкие результаты по продажам на авиасалоне в Ле-Бурже за последние три года, уступив своему основному конкуренту Airbus, сообщает .

Boeing уступил Airbus по количеству заключенных контрактов на авиасалоне в Париже
© Rambler News Service

Основной целью для компании на прошедшем авиасалоне стало возвращение доверия клиентов и поставщиков к 737 Max, утраченное после двух катастроф в этом году. На заключительной пресс-конференции в четверг начальник отдела продаж Ихссан Мунир пообещал вернуть «Макса в небо» в скором будущем.

Общая сумма заказов Boeing составила $33,9 млрд, а Airbus заключил контракты на $43,6 млрд. Прошедший авиасалон показал окончание периода господства Boeing на рынке, заключает Bloomberg.

За последний год разбилось два Boeing 737 Max 8 — в Индонезии и Эфиопии. После этого , США, Россия и ряд других стран приостановили эксплуатацию этой модели Boeing. В июне глава подразделения коммерческой продукции Boeing извинился за гибель людей в двух крушениях самолетов компании 737 Max и пообещал учесть ошибки в их конструировании при работе над следующими моделями лайнеров, передавал .