Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Основатель «Рольфа» не счёл дело против себя заказным

По мнению Сергея Петрова, уголовное производство не связано ни с конкурентами, ни с политикой.

Основатель «Рольфа» не счёл дело против себя заказным
Фото: ТАССТАСС

Основателя крупнейшего в России автодилера обвиняют в выводе за рубеж 4 млрд рублей.

В эфире бизнесмен предположил, что дело против него основывается на выводах, которые сделал «старший лейтенант ».

«Я помню, я часто говорил где-то там в кафе с оппозиционерами, что я вывожу деньги теперь из страны, и я уже не вижу здесь возможности инвестировать», — цитирует Петрова РБК.

По словам предпринимателя, правоохранители восприняли его заявление «как незаконный вывод», в то время как он имел в виду легальный способ, при котором деньги выводились из страны через дивиденды.

По поводу возможности «заказа» со стороны конкурентов Петров сказал, что они вряд ли причастны к возбуждению дела, поскольку всё равно не смогли бы управлять таким крупным и непростым бизнесом.

«Они его могут разрушить, могут потерять эти миллиарды налогов, могут 10 тысяч безработных ещё получить и 40 тысяч врагов ещё своих, но они не смогут управлять», — подчеркнул бизнесмен.

С политической деятельностью Петрова, который с 2007 по 2016 год был депутатом , уголовное дело связано лишь косвенно, уверен предприниматель, «потому что силовики прослушивали» его разговоры. Он рассказал, что это происходило в 2014-2015 годах, когда он был парламентарием.