Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Разработчики Speedtest назвали оператора с самым быстрым мобильным интернетом в России

Международная компания Ookla признала оператором с самым быстрым мобильным интернетом в России по результатам исследования в первой половине 2019 года, говорится в сообщении «Мегафона».

Назван оператор с самым быстрым мобильным интернетом в РФ
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«По данным компании Ookla, "Мегафон" предоставляет самый быстрый мобильный интернет в России: средняя скорость скачивания превысила 27,31 Мбит/с, а средняя скорость загрузки данных - 11,88 Мбит/с», — указано в сообщении.

На втором месте со средней скоростью скачивания на уровне 16,97 Мбит/сек и загрузки на уровне 7,93 Мбит/сек, на третьем (14,67 Мбит/сек, 8,02 Мбит/сек), на четвертом (14,51 Мбит/сек, 8,06 Мбит/сек).

Результаты исследования основаны на более чем 8,43 млн замеров на 1,64 млн мобильных устройств россиян с использованием приложения Speedtest.

В течение 2019 года число базовых станций связи стандарта LTE (4G) у «Мегафона» увеличилось на 12% до 98,1 тыс., интернет 4G/LTE сегодня доступен в 83 регионах России, указано в сообщении.

«Сегодня клиент Мегафона в среднем скачивает свыше 10 Гб в месяц, и для обеспечения самой высокой скорости мобильного интернета и наилучшего качества связи для наших клиентов МегаФон ежегодно инвестирует значительные финансовые и интеллектуальные ресурсы в развитие и настройку сети», — прокомментировал коммерческий директор "Мегафона" , слова которого приводятся в сообщении.