Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Завод «ИВ ЦИКЛЕН» увеличит производство малотоннажной промышленной химии при поддержке Корпорации МСП

АО «ИВ ЦИКЛЕН» (моногород Тольятти, Самарская область), одному ведущих производителей промышленной химии в регионе, открыт кредит на сумму 100 млн рублей в . Кредит предоставлен при обеспечении со стороны Корпорации МСП в виде гарантии на сумму 49,9 млн рублей.

Завод «ИВ ЦИКЛЕН» увеличит производство малотоннажной промышленной химии при поддержке Корпорации МСП
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Средства направлены на приобретение сырья и материалов для увеличения объемов производства и экспорта малотоннажной промышленной химии (растворители, разбавители, кубовый остаток ректификации абсорбента). Финансовая поддержка проекта позволит компании увеличить выпуск продукции до трех тысяч тонн в месяц.

В планах компании – модернизация оборудования по выпуску гидроксиламина сернокислого кристаллического (ГАС).

Гидроксиламин используется при производстве широкого спектра химической продукции, в медицине, кино-фото индустрии и других сферах.

Сырьем для растворителей и разбавителей компании являются побочные продукты производства синтетических каучуков . Растворители и разбавители «ИВ ЦИКЛЕН» используются, в том числе, для изготовления лакокрасочной продукции, клея, для получения ароматических углеводородов, как компоненты для улучшения характеристик нефтепродуктов и др.

По состоянию на 05 июля 2019 года субъекты МСП Самарской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 6,44 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 6,94 млрд рублей.

Корпорация МСП создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. На 05 июля 2019 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 13 203 гарантия и поручительство на сумму свыше 266,87 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование на 342,16 млрд рублей.