Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин снизил штрафы для РЖД за нарушение сроков доставки грузов

Президент России подписал закон о снижении штрафов для за нарушение сроков доставки грузов железнодорожным транспортом. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Путин снизил штрафы для РЖД
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Законом снижается ответственность перевозчика, то есть РЖД, за просрочку доставки грузов или не принадлежащих перевозчику порожних вагонов, контейнеров и сокращается размер пеней за каждые сутки просрочки с 9% до 6% стоимости перевозки.

Кроме того, теперь штраф не должен превышать размера 50% платы за перевозку данных грузов вместо 100%, действовавших ранее.

Как ранее отмечал кабмин, на РЖД возложена обязанность не только по дальнейшему увеличению скорости доставки грузов, но и по росту грузопотока и развитию высокоскоростного пассажирского сообщения на основе существующей инфраструктуры. В этих условиях решение о выравнивании размера ответственности перевозчика за просрочку доставки грузов по отношению к нормам, установленным международными соглашениями и законодательством государств , считает своевременным и обоснованным.