Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Amazon Безос на прошлой неделе продал акции компании на $2,8 млрд

Глава и основатель продал акции компании на сумму 2,8 миллиарда долларов на прошлой неделе после объявления планов о ежегодной продаже акций компании для финансирования Blue Origin, сообщает агентство Блумберг.

Глава Amazon продал акции компании на $2,8 млрд
Фото: ReutersReuters

В последние три дня июля Безос продал акций примерно на 1,8 миллиарда долларов, 1 и 2 августа — суммарно еще на 990 миллионов долларов. "Таким образом, общая стоимость проданных на прошлой неделе акций достигла 2,8 миллиарда долларов", — говорится в сообщении.

Ранее Безос заявлял о планах продавать акции на сумму около 1 миллиарда долларов ежегодно, чтобы спонсировать свою аэрокосмическую компанию Blue Origin.

По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), Джефф Безос является богатейшим человеком в мире, его состояние составляет 110 миллиардов долларов. На втором и третьем местах рейтинга находятся основатель и президент группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy . Их богатство оценивается в 104 миллиарда и 94,6 миллиарда долларов соответственно.

Amazon является одним из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров. Помимо США, компания работает в Канаде, Китае, Бразилии, Японии и странах Европы. Интернет-магазин Amazon.com был запущен в июле 1995 года.