Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совладелец BlaBlaCar купил долю в сервисе доставки Dostavista

Совладелец BlaBlaCar и Gett - фонд Vostok New Ventures - инвестировал $12 млн в краудсорсинговый сервис доставки день-в-день Dostavista, после закрытия сделки у основателя осталась неконтрольная доля в компании, сообщили RNS в пресс-службе Dostavista.

Совладелец BlaBlaCar купил долю в сервисе доставки Dostavista
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Международный сервис Dostavista привлек $15 млн от Vostok New Ventures и других инвесторов. В ходе второго раунда финансирования международный краудсорсинговый сервис Dostavista привлек $15 млн инвестиций. Оборот компании приближается к отметке в $100 млн», - сообщили в компании, отметив, что Vostok New Ventures инвестировал $12 млн и у основателя осталась «неконтрольная доля в компании».

Отмечается, что «полученное финансирование компания направит на дальнейшее улучшение продукта, новые эксперименты, агрессивный маркетинг и продажи, а также усиление глобальной команды».

Согласно данным компании, сервис Dostavista в 2012 году основал предприниматель , штат сервиса насчитывает около 400 человек, а офисы действуют в 11 странах, включая Бразилию, Индию, Индонезию, Южную Корею, Малайзию, Мексику, Филиппины, Россию, Таиланд, Турцию и Вьетнам.

Согласно данным СПАРК, 100% компании «Портал», которая развивает сервис Dostavista принадлежит кипрской структуре Inkrin.