Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия поможет Huawei закупкой 360 тысяч планшетов

Россия обсуждает с Huawei установку российскую операционную систему (ОС) «Аврора» вместо Android на устройствах компании, пишет Reuters.
Россия поможет Huawei
Фото: ReutersReuters
Отмечается, что новая ОС будет использоваться для проведения национальной переписи населения в России.
В настоящее время обсуждается установка «Авроры» на 360 тысяч планшетов Huawei к 1 августа 2020 года, отметил источник агентства.
«Это такой пилот. Мы рассматриваем его как первый этап внедрения российской ОС на устройствах Huawei. Это в принципе неплохой способ апробировать эффективность, совместимость чужой ОС и чужого железа», — сообщил собеседник издания.
В конце июня сообщалось, что Huawei и Минкомсвязии России проведут переговоры о возможности использовать российскую операционную систему «Аврора», разработанную на базе финской Sailfish. Также обсуждалось начало производства части компонентов смартфонов Huawei в России. В ведомстве не уточнили, в какие сроки может начаться работа по внедрению российской операционной системы в устройства Huawei, однако, по словам замглавы Минкомсвязи , переговоры со специалистами Huawei пройдут до начала осени.
США на фоне обострения торговых отношения с Китаем включили Huawei в черный список. После этого с компанией отказалась сотрудничать , из-за чего Huawei лишилась поддержки Android, на которой смартфоны компании работают вне Китая.