Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Гендиректор "Дикси" Беляков покидает свой пост

Гендиректор принял решение покинуть свой пост, исполняющим обязанности главы сети будет руководитель дивизиона "Виктория" , сообщили РИА Новости в пресс-службе "Дикси".
Гендиректор "Дикси" покидает свой пост
Фото: ДиксиДикси
"Сергей Беляков принял решение покинуть должность. Временно исполняющим обязанности гендиректора "Дикси" будет директор дивизиона "Виктория" Олег Жуников", — сказали в компании.
Предприниматели и , ранее бывшие бенефициарами группы "Дикси" и компании "Альбион-2002" (алкогольные магазины "Бристоль"), а также , бенефициар сети алкомаркетов "Красное & Белое", в январе объявили о намерении объединить компании в единый розничный бизнес. На прошлой неделе компании сообщили о завершении объединения.
Студенников в минувшую среду сообщил журналистам, что на Кипре создана холдинговая компания DKBR Mega Retail Group, которая владеет и управляет розничным бизнесом трех торговых сетей. В объединенном бизнесе Кесаеву и Кациеву принадлежит 51%, Студенникову — 49%. По словам Студенникова, выручка объединенной компании в 2019 году планируется на уровне 800 миллиардов рублей — это выводит ее на третье место среди российских ритейлеров по объему выручки.
В начале августа газета "Коммерсант" сообщила, что экс-гендиректор "Пятерочки" и может возглавить группу компаний "Дикси". В свою очередь "Дикси" тогда эту информацию опровергла.