Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мосгорсуд признал законным заочный арест основателя "Рольфа" Петрова

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. признал законность заочного ареста основателя крупнейшего в России автодилера "Рольф" , обвиняемого в незаконном выводе за рубеж и присвоении 4 миллиардов рублей, передает РИА Новости из зала суда.
Мосгорсуд признал законным заочный арест основателя "Рольфа" Петрова
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Решение оставить без изменения, жалобу без удовлетворения", - сказала судья.
Сторона защиты заявила, что ей непонятно, "почему в принципе вынесено решение о заключении под стражу, когда нет преступления". "Была гражданско-правовая сделка, и никому не причинен ущерб - речь идет не о государственных средствах, а о средствах частной компании "Рольф", которая себя пострадавшей не считает, - сказал журналистам адвокат Петрова .
Заключенная в 2014 году спорная сделка ни от кого не скрывалась, прошла валютный контроль, была известна и на протяжении пяти лет не вызывала у контролирующих органов никаких претензий, отметила защита.
Мосгорсуд сегодня также рассматривает жалобу на заочный арест другого фигуранта дела - бывшего гендиректора "Рольфа" .
27 июня сообщил, что возбудил против основателя компании "Рольф" Сергея Петрова и ряда менеджеров уголовное дело о выводе средств по подложным документам. Следствие полагает, что Петров вывел за рубеж и присвоил себе 4 миллиарда рублей, продав "Рольфу" по "многократно завышенной" цене акции компании "Рольф Эстейт". Петров это отрицает.
В начале июля акционеры "Рольфа" вывели из совета директоров основателя группы Сергея Петрова и главу департамента развития бизнеса , подозреваемых следствием в выводе средств из компании. Параллельно с этим акционеры сократили численный состав совета директоров до трех человек и ввели в него руководителя кипрских структур "Рольфа" Екатерину Колмакову.