Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сбербанк и «Крахмальный завод Гулькевичский» заключили соглашение

заключил соглашение о сотрудничестве с ООО «Крахмальный завод Гулькевичский». Документ подписали заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка и генеральный директор ООО «Крахмальный завод Гулькевичский» Роман Чечнев.

Сбербанк и «Крахмальный завод Гулькевичский» заключили соглашение
Фото: АиФ АдыгеяАиФ Адыгея

Соглашение направлено на установление партнерских отношений и развитие долгосрочного сотрудничества в сфере корпоративного и инвестиционного кредитования.

«Крахмальный Завод Гулькевичский» основан в 2002 году. Он является одним из лидеров по объемам продукции в России. Краснодарское отделение Сбербанка ранее оказывало финансовую поддержку по модернизации действующей линии завода, а также запуска производства мальтодекстрина. Ирина Ткаченко, заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка:

«Это предприятие – одно из самых инновационных в пищевой промышленности России. Завод использует отечественное сырье. Производимая продукция успешно конкурирует с зарубежными аналогами. Запуск производства мальтодекстрина решает важный вопрос импортозамещения. Банк заинтересован в укреплении сотрудничества с предприятием, как в плане развития инвестиционных проектов, так и оказания нефинансовых услуг экосистемы Сбербанка для вывода продукции на зарубежные рынки».