Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аветисян стал главой совета директоров банка «Восточный»

Владелец компании «Финвижн» избран председателем совета директоров банка «Восточный». Такое решение было принято на заседании во вторник, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.
Аветисян стал главой совета директоров банка «Восточный»
Фото: BFM.RUBFM.RU
«Светлана Труханович, которая ранее возглавляла совет директоров банка, назначена на должность заместителя председателя правления, члена правления ПАО «, — говорится в сообщении. утвержден в должности председателя правления банка. Предыдущий состав совета директоров был избран акционерами в июне на годовом собрании.
Компания Аветисяна является одним из основных акционеров кредитной организации. Банк «Восточный» и его владельцы оказались в центре внимания в феврале после ареста основателя фонда Baring Vostok и еще пяти человек в рамках уголовного дела о хищении 2,5 миллиарда рублей. По версии следствия, банк потерял эти деньги из-за невыгодного соглашения, на котором настаивал Калви. В то же время Baring причинение ущерба этим соглашением отрицает. Параллельно стороны ведут несколько арбитражных разбирательств, в рамках одного из которых контроль в банке перешел от Baring к «Финвижн».