Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Производители коки потребовали возвращения Моралеса

Профсоюзы производителей коки в провинции Чапаре – профсоюзной базе – отказались признавать оппозиционного сенатора Жанин Аньес исполняющим обязанности президента и объявили «национальную мобилизацию», требуя возвращения Моралеса.

Производители коки потребовали возвращения Моралеса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мы заявляем о национальной мобилизации против государственного переворота, совершенного в нашей стране, мы отвергаем самопровозглашение госпожи Аньес и просим объединить усилия со всеми общественными организациями», – заявил вице-президент шести федераций производителей коки Андронико Родригес.

Его заявление прозвучало в эфире радио профсоюза Kausachun Coca, после того, как Аньес заняла пост, передает .

Аньес во вторник заявила, что временно принимает на себя полномочия президента Боливии после отставки руководства страны. Конституционный суд подтвердил законность передачи ей власти.

В ночь на понедельник президент Боливии Эво Моралес был вынужден уйти в отставку на фоне погромов и нападений на чиновников. После победы оппозиции в Боливии начались аресты прежнего руководства страны. Целый ряд стран – Венесуэла, Куба, Мексика – заявили, что в Боливии произошел госпереворот. Сам Моралес улетел в Мексику, где ему предоставили политическое убежище.

Президент США назвал отставку Моралеса «важным моментом для демократии в Западном полушарии». В Кремле выразили обеспокоенность событиями в Боливии.

Эксперт по Латинской Америке прокомментировал последствия кризиса в Боливии для интересов России.