Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Alibaba может привлечь до $12,9 млрд в ходе IPO на Гонконгской бирже

может привлечь до 12,9 миллиарда долларов в ходе первичного размещения акций (IPO) на фондовой бирже Гонконга, сообщили агентству Рейтер источники, знакомые с ситуацией.
Alibaba может привлечь до $12,9 млрд в ходе IPO
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
"Alibaba выручит до 12,9 миллиарда долларов в результате размещения акций в Гонконге и собирается установить цену на акции в 176 гонконгских долларов за акцию (около 22,5 доллара США)", — сообщает агентство.
По установленной стоимости акции компания может привлечь не менее 88 миллиардов гонконгских долларов (11,3 миллиарда долларов США), а в случае применения опциона доразмещения – до 12,9 миллиарда долларов, сообщили три источника. Один из них отметил, что финальная цена может быть установлена на уровне 176 гонконгских долларов уже в среду.
На прошлой неделе Alibaba получила одобрение на листинг от Гонконгской фондовой биржи и начала процесс размещения. Тогда цена предложения составляла 188 гонконгских долларов за акцию (около 24 долларов США). Компания сообщала, что окончательная стоимость предложения будет определена 20 ноября. СМИ оценивали объем размещения в 13,4 миллиарда долларов, а первоначальная оценка составляла около 20 миллиардов долларов.
В 2014 году компания выручила рекордные 25 миллиардов долларов в результате IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Alibaba Group — крупнейшая интернет-компания Китая, работает в сфере электронной коммерции. Была основана в 1999 году. Группе принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок — Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.