Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

У соперника «Газпрома» начались проблемы

Начало добычи газа на израильском месторождении «Левиафан» отложено до получения разрешений от министерства охраны окружающей среды. Об этом сегодня сообщает .

У конкурента «Газпрома» начались проблемы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

О переносе запуска начала добычи, по данным агентства, заявила компания Delek Drilling LP, являющаяся одним из партнеров проекта.

«Добыча начнется в ближайшие дни, после получения необходимых разрешений от Министерства охраны окружающей среды», - отмечается в заявлении, при этом никаких подробностей в нем не приведено.

Издание напомнило, что против добычи газа выступают экологи, которых беспокоит воздействие месторождения на окружающую среду. Они регулярно проводили акции протеста.

По данным «Лента.ру», запуск «Левиафана» должен был состояться 24 декабря, но министерство охраны окружающей среды объявило, что фирма Noble Energy не исполнила требования по контролю над экологической обстановкой. При этом компании утверждают, что строго соблюдают все экологические нормы.

«Рамблер» писал, что ранее в США был принять оборонный бюджет, в который заложены санкции против проекта «Северный поток - 2». После введения санкций трубоукладчик газопровода - швейцарская Allseas - приостановила работы. В Германии действия США назвали вмешательством во внутриевропейские дела.