Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Один из основателей Uber Каланик покинет совет директоров компании

Один из основателей сервиса автоперевозок Uber покинет совет директоров компании 31 декабря, он намерен сконцентрироваться на собственных бизнес-проектах. Об этом говорится в обнародованном во вторник пресс-релизе компании.

Основатель Uber лишится работы
Фото: ТАССТАСС

"Uber был частью моей жизни последние 10 лет. Конец десятилетнего периода [управления компанией] и проведение публичного размещения ее акций (IPO) кажутся мне подходящим моментом для того, чтобы сосредоточиться на своих текущих бизнес-проектах и благотворительности. Я горжусь всем, чего достигла Uber", - заявил бизнесмен.

Уход Каланика из совета директоров произошел на фоне убытков Uber в третьем квартале 2019 года: они составили $1,2 млрд По оценке , такие финансовые результаты обусловлены, в частности, тем, что компания выделила $3,9 млрд на компенсацию расходов, связанных с IPO, которую она провела в начале мая на бирже Нью-Йорка.

Uber - популярный онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий с помощью приложения на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей. Эта компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско была основана предпринимателями Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Сейчас Uber действует более чем в 500 городах почти в 80 странах.