Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В США раскроют, почему ввели санкции против Дерипаски

решил рассекретить все материалы, на основании которых были введены санкции против российского бизнесмена в апреле 2018 года. Это следует из материалов суда округа Колумбия.
США рассекретят материалы по Дерипаске
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«(Минфин США), наконец, внял аргументам истца (Дерипаски) и согласился раскрыть ранее засекреченные основания для введения санкций», — приводит слова адвоката , представляющего бизнесмена, РБК.
Отмечается, что раскрытие информации позволит выстроить аргументированную линию защиты. До 21 февраля 2020 года стороны должны предоставить суду актуальную информацию о передаче Дерипаске материалов и статуса его запроса о пересмотре введенных против него санкций.
Иск Дерипаски к Минфину США и Управлению по контролю за иностранными активами (OFAC), а также руководителям этих ведомств — и Андреа Гаки об отмене санкций против него рассматривается с марта 2019 года. Основанием для введения ограничительных мер стали публикации в газетах The Nation, The Telegraph и The Times. Другая часть сведений, принятых за доказательства против миллиардера, были засекречены. Материалы, использованные в газетах, бизнесмен уже оспорил.