Wildberries начал экспансию на рынок ЕС с Польши

Российский онлайн-ритейлер Wildberries запустил интернет-магазин в Польше, говорится в сообщении компании.
Wildberries начал экспансию на рынок ЕС
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"В январе 2020 года Wildberries начал работу на территории . Первой страной, в которой стартовали продажи, стала Польша", — сказано в сообщении.
Ассортимент платформы насчитывает более 13,5 тысячи брендов, в дальнейшем он будет расширяться. На площадке представлены одежда, обувь, аксессуары и игрушки. В Польше будет работать курьерская доставка и доставка в пункты выдачи заказов. Всего компания планирует открыть около 100 таких пунктов.
"Открытие продаж в Польше стало следующим этапом реализации нашей международной стратегии. Российские производители, с которыми мы сотрудничаем, получили доступ к новому крупному рынку через Wildberries", – прокомментировал директор по развитию Wildberries .
Помимо Польши и России, компания работает еще в четырех странах: Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии.
Wildberries — крупнейший онлайн-ритейлер России, представлен на рынке 15 лет. Оборот Wildberries за 9 месяцев 2019 года вырос на 84% — до 140 миллиардов рублей. В компании работают свыше 27 тысяч сотрудников. Ежедневно на Wildberries оформляется около 500 тысяч заказов. Собственная сеть пунктов выдачи заказов насчитывает 5,5 тысяч точек в пяти странах.
18+