Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Поставщик деталей для Boeing 737 MAX уволил тысячи сотрудников

Один из крупнейших поставщиков деталей для 737 MAX компания Spirit AeroSystems временно увольняет около 2,8 тысячи сотрудников из-за приостановки производства этого самолета, говорится на сайте компании.
Поставщик деталей для Boeing уволил тысячи сотрудников
Фото: © AP Photo / Ted S. Warren© AP Photo / Ted S. Warren
"Spirit прибегает к таким действиям из-за приостановки производства 737 МАХ и сохраняющейся неопределенности о времени возобновления производства и об уровне производства, когда оно будет возобновлено", - говорится в заявлении.
Там отмечается, что компания поставляет около 70% комплектующих конструкции этого самолета.
"Spirit считает, что когда производство возобновится, его уровень будет ниже, чем ожидалось ранее", - сказано в сообщении.
В частности, это связано с тем, что сначала Boeing должен будет реализовать имеющиеся в ангарах Spirit комплекты частей для более 100 самолетов. Кроме того, у Boeing несколько сотен готовых, но не переданных заказчикам машин.
Заявленные 2,8 тысячи рабочих мест будут закрыты на заводе в городе Уичито, штат Канзас. Кроме того, в январе компания планирует менее масштабные сокращения на производстве в штате Оклахома, однако цифры в пресс-релизе не называются.
"Основываясь на итоговых планах производства, согласованных с Boeing, Spirit может быть вынуждена пойти на дополнительные кадровые решения в будущем", - сказано в документе.
Ранее стало известно, что Boeing намерена приостановить производство 737 MAX из-за затягивающейся вынужденной паузы в их эксплуатации. Полеты данной модели приостановлены по всему миру с марта 2019 года после двух авиакатастроф, в которых погибло более 360 человек.