Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Уханьская пневмония ударила по Starbucks

Кофейный гигант стал первой американской компанией, сообщившей об убытках от эпидемии.
Коронавирус ударил по Starbucks
Фото: ReutersReuters
Крупнейшая в мире сеть кофеен сообщила о том, что вынуждена пересмотреть свой финансовый прогноз на 2020 год из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае.
Ранее компания называла КНР одним из самых быстрорастущих рынков, на который она делала ставку. У в Поднебесной 4292 заведения. И она планировала в ближайшее время пересмотреть прогноз в сторону улучшения. Однако эпидемия помешала этим планам.
По информации Reuters, сеть кофеен будет вынуждена временно закрыть порядка 2 тыс. точек и скорректировать графики работы остальных заведений. Озвучить, во сколько это обойдется компании, руководство Starbucks пока не берется: все будет зависеть от того, сколько всего точек перестанут работать, как долго это продлится. Но на долю Поднебесной приходится 10% глобального дохода сети.
Эксперты отмечают, что за последние 13 месяцев продажи в заведениях сети, открытых в Китае, выросли примерно на 3%. При этом в отличие от конкурентов, делающих ставку на более дешевые продукты для привлечения клиентов, компания предпочитает персонализацию и “цифровое продвижение” бренда.