Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Apple отчиталась о рекордной квартальной выручке

Выручка в I квартале 2020 финансового года, завершившегося в конце декабря, составила $91,8 млрд по сравнению с $84,3 млрд за аналогичный период прошлого года, следует из неаудированной отчётности компании по US GAAP. Этот показатель стал рекордным для компании за всю её историю, сообщили в Apple.
Apple отчиталась о рекордной квартальной выручке
Фото: ReutersReuters
«Квартальная выручка компании составила $91,8 млрд, увеличившись на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигнув рекордного уровня, а разводнённая квартальная прибыль на акцию составила $4,99, увеличившись на 19% - также рекорд компании», — отмечается в сообщении.
Чистая прибыль Apple за I квартал 2020 года составила $22,3 млрд по сравнению с $19,9 млрд за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль увеличилась с $23,3 млрд до $25,5 млрд.
В Apple также сообщили о росте продаж iPhone и носимых устройств. Выручка от продаж смартфонов компании в I квартале года составила $55,9 млрд по сравнению с показателем в $51,9 млрд в прошлом году. Рост показали и продажи планшетов iPad, а вот компьютеры Mac, напротив, стали продаваться меньше – выручка от их продаж снизилась с $7,4 млрд до $7,1 млрд.
Компания также спрогнозировала выручку на второй квартал 2020 года, которая может составить от $63 млрд до $67 млрд.