Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Клишас заявил, что решение суда Гааги по делу ЮКОСа противоречит российскому правопорядку

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Конституции РФ, глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству заявил, что решение апелляционного суда Гааги вновь обязать Россию выплатить бывшим акционерам более $50 млрд противоречит российскому правопорядку.
Клишас указал на противоречие решения Гааги по делу ЮКОСа российскому правопорядку
Фото: ТАССТАСС
"Нам периодически СМИ да и объективно события подбрасывают те или иные факты. Такие, как решение суда по ЮКОСу очередное. Там сказано, что мы должны выплатить $50 млрд. То есть это очевидно противоречащее российскому правопорядку решение, тем более у нас есть решение Конституционного суда по этому вопросу", - сказал Клишас в четверг в ходе заседания рабочей группы по изменениям в Конституции.
Апелляционный суд Гааги 18 февраля отменил вердикт голландского суда первой инстанции и вновь обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа более $50 млрд. Как заявил руководитель Международного центра правовой защиты, представляющего интересы РФ в судах по делу ЮКОСа, , апелляционная инстанция проигнорировала мнение Окружного суда Гааги и тот факт, что бывшие акционеры нефтяной компании не были добросовестными инвесторами и совершили целый ряд противоправных действий. По его словам, вердикт не означает автоматического запуска процедуры ареста российских активов за рубежом и будет оспорен в Верховном суде Нидерландов в течение трех месяцев. В ранее также сообщили, что Москва продолжит отстаивать свои законные интересы.