Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: СП Сбербанка и Mail.Ru Group могут купить сервис доставки "Самокат"

МОСКВА, 20 фев — ПРАЙМ. Совместное предприятие (СП) и в течение месяца может стать совладельцем сервиса экспресс-доставки продуктов "Самокат", пишет журнал Forbes со ссылкой на источники на фудтех-рынке.
При этом неизвестно, через какое юрлицо будет осуществлена покупка, сумма и точные сроки сделки, отмечает издание. "Подробностей не знаю, но о том, что покупка состоится, узнал на прошлой неделе", — отметил источник Forbes в СП.
По словам другого источника, близкого к переговорам, Сбербанк и Mail.ru Group получат от 25% до 45% в "Самокате", еще от 30% до 50% останется у основателей и нескольких инвесторов, вложившихся в проект на старте. Кроме того, еще 27% продолжит владеть "дочка" "ПИК Инновации", которая инвестировала в сервис десять миллионов долларов в июле прошлого года.
Основатели "Самоката" и и Кирилл Шишковы, представители Сбербанка и Mail.ru Group комментировать возможное партнерство отказались, пишет издание.
Сбербанк и Mail.ru Group в декабре прошлого года закрыли сделку по созданию СП в сфере еды и транспорта на базе "Ситимобила" и Delivery Club.