Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

BlaBlaCar ушел из Крыма

Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций против России. Об этом РИА Новости сообщили в технической поддержке сервиса.

BlaBlaCar — сервис поиска попутчиков. На прошлой неделе, как сообщал «Рамблер», жители Крыма в социальных сетях сообщили, что он перестал работать на территории республики. В технической поддержке сервиса это подтвердили, объяснили ограничительными мерами Евросоюза и извинились за доставленные неудобства.

Председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма заявил РИА Новости, что BlaBlaCar был удобным сервисом, которым пользовалось большое количество крымчан, но который не гарантировал безопасность. Прекращение его работы на полуострове он назвал ожидаемым.

«Сегодня "Яндекс.Такси" и ряд других предложений в связи с санкциями не работают (в Крыму. — Прим. ред.)», — объяснил он.

Депутат Государственного совета Крыма , в свою очередь, назвал Крым одним из самых популярных направлений для поездок и в этой связи обвинил руководство BlaBlaCar в недальновидности.