СМИ: Дворкович может покинуть совдир РЖД, а войти - Решетников, Файзуллин и Белоусов

Глава и первый замминистра строительства и ЖКХ могут сменить в совете директоров замминистра экономического развития и председателя , сообщает со ссылкой на источники.

Как пишет издание, формирует предложения по кандидатам в совет директоров РЖД, который должен быть переизбран летом. Отмечается, что неизвестно, сохранит ли свое место в совете его нынешний председатель , назначенный 4 февраля этого года гендиректором . По словам источника газеты, обсуждается избрание на пост главы совета директоров РЖД первого вице-премьера как нового куратора транспорта в правительстве.

"С момента создания в 2003-м и до 2010 года совет директоров ОАО РЖД возглавлял вице-премьер , в 2011–2014 годах — управляющий партнер Altera Capital , а в 2015-м на пост заступил господин Дворкович. С тех пор по традиции его занимает профильный вице-премьер", — отмечает газета.

Уточняется, что Файзуллин в совете директоров РЖД будет представлять интересы вице-премьера . Файзуллин являлся заместителем Хуснуллина на посту министра строительства Татарстана с 2005 по 2010 год. В Минтрансе изданию сообщили, что комментарии преждевременны.

РЖД созданы 1 октября 2003 года. Все 100% акций компании принадлежат РФ.