Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Менеджмент "Ростелекома" предложит дивиденды-2019 в размере 5 рублей на акцию

МОСКВА, 3 мар — ПРАЙМ. Менеджмент "Ростелекома" будет рекомендовать дивиденды по итогам 2019 года в размере 5 рублей на обыкновенную акцию, сообщил журналистам президент компании .

Менеджмент "Ростелекома" предложит дивиденды-2019 в размере 5 рублей на акцию
Фото: ПраймПрайм

"Менеджмент будет рекомендовать совету директоров выплатить 5 рублей на каждую акцию по итогам работы в 2019 году", — сказал Осеевский.

Старший вице-президент, финансовый директор компании отметил, что с учетом увеличившегося количества акций в результате допэмиссии общий объем выплат составит около 17 миллиардов рублей.

Осеевский также сообщил, что "Ростелеком" планирует в 2020 году вернуться к практике выплаты дивидендов два раза в год. "Мы в конце прошлого года говорили о том, что особенностью ситуации является серьезная финансовая нагрузка, связанная с нашими приобретениями. Но в целом мы хотели бы вернуться к той практике и надеемся, что ничего нам не помешает вернуться к выплатам дивидендов два раза в год", — сказал Осеевский, отвечая на вопрос, будут ли у компании в этом году промежуточные дивиденды.

Согласно дивидендной политике, "Ростелеком" по итогам 2018-2020 годов планирует направлять на дивиденды не менее 75% свободного денежного потока и платить не менее 5 рублей на обыкновенную акцию. В конце апреля 2019 года компания обновила дивидендную политику, уточнив расчет свободного денежного потока (FCF) для определения дивидендов: теперь он будет учитывать полученные госсубсидии на инвестпроекты. Новая формула будет применяться при расчете дивидендов по итогам 2019 года и последующих периодов.

В 2018 году компания впервые выплатила промежуточные дивиденды за 9 месяцев. В 2019 году "Ростелеком" не выплатил промежуточные дивиденды из-за необходимости направить значительные средства на финансирование сделки по консолидации 100% . При этом Осеевский подчеркивал, что это частное решение, компания обещала по итогам 2019 года выплатить дивиденды в полном объеме (а не двумя частями).