Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На российских банкиров объявили «охоту»

(АСВ) объявило о наборе инвесторов для «охоты» за активами бывших владельцев разорившихся банков. Соответствующее объявление опубликовано на сайте агентства.
На российских банкиров объявили «охоту»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Общая сумма требований к контролировавшим ликвидируемые финансовые организации лицам, в отношении которых предполагается привлекать инвесторов, в настоящее время составляет 95,5 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.
Потенциальным инвесторам предоставят информацию о бывших собственниках банков, которые в настоящее время проходят процедуру ликвидации. Все они привлечены судом к гражданско-правовой ответственности.
При отборе компаний-инвесторов будут учитываться их деловая репутация, подтвержденные источники финансирования, предполагаемая сумма расходов. Помимо этого, претендент должен быть зарегистрирован в России и не быть аффилированным с ликвидируемым банком или его бывшим владельцем.
«Сезоном охоты» на бывших банкиров назвал процедуру розыска их активов замглавы АСВ . Найденными активами планируется расплачиваться с кредиторами разорившихся кредитных организаций. По словам Мельникова, вознаграждением для «охотников» станет процент от стоимости разыскиваемого имущества.