Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Александра Торбахова назначили гендиректором "Вымпелкома"

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. (торговая марка "Билайн") вновь назначила генеральным директором компании, назначение вступает в силу с 6 апреля, говорится в сообщении компании.
Александра Торбахова назначили гендиректором "Вымпелкома"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"На новой позиции Александр будет подчиняться содиректорам группы VEON, головной компании "Билайн", Серджи Эрреро и Каану Терзиоглу", - говорится в релизе.
Торбахов на протяжении более 25 лет работал на руководящих позициях в ряде крупнейших компаний, и . В 2009-2010 году он также занимал пост генерального директора "Вымпелкома".
"Билайн" – один из сильнейших российских брендов, и я рад возглавить компанию, продолжая начатую несколько месяцев назад операционную и финансовую трансформацию ее бизнеса. Угроза коронавирусной инфекции в очередной раз подтверждает высочайшую важность услуг связи и цифровых сервисов для общества. Возглавляя компанию, я беру обязательство поставить интересы наших клиентов в центр будущей стратегии "Билайна", - прокомментировал назначение Торбахов, слова которого приводятся в релизе.
Он имеет степень MBA Школы бизнеса им. Бута при Чикагском университете (The University of Chicago Booth School of Business, США). Он окончил (МАИ) и .
С января 2018 года "Вымпелком" возглавлял . В феврале 2020 года компания сообщила, что Лацанич уйдет в отставку в конце июня 2020 года. С середины февраля временно исполняющим обязанности гендиректора "Вымпелкома" был исполнительный вице-президент по юридическим вопросам и корпоративным отношениям компании .
"Вымпелком" - один из крупнейших в России сотовых операторов. Компания принадлежит холдингу VEON Ltd. (прежнее название Vimpelcom Ltd.), крупнейшим акционером которого является LetterOne (47,9%).