Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сеть газетных киосков требует со своего кипрского владельца 664 млн рублей

Крупная сеть киосков, через которые распространяются, в том числе периодические издания — журналы и газеты, — ООО «Метропресс» потребовало со своего кипрского владельца свыше 664 млн рублей. Иск из-за недочётов до 15 апреля 2020 года, передаёт корреспондент .

Иск к компании «Русельмо Энтерпрайзес Лимитед», которая имеет в своём активе ещё три российские компании в Санкт-Петербурге и Подмосковье, включая ООО «Деловой мир онлайн» (90% доли), поступил в арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области 4 марта 2020 года. В заявлении выявили ряд недостатков и дали срок на устранение. Сумма претензий — 664 516 797 рублей.

Помимо этого иска, в этот же день «Метропресс» обратилось в арбитраж с претензиями ещё к одному кипрскому юрлицу — OVAKON TECHOLOGIES LIMITED. Слушания по этому спору назначены на 8 декабря 2020 года. Сумма иска, заявленная как задолженность, — 38 172 517,03 рубля. Подробности дела пока неизвестны.

По данным ЕГРЮЛ, «Метропресс» создано в ноябре 1995 года, а с июня 2018 года его единственный владелец — компания «Русельмо Энтерпрайзес Лимитед». В «Метропресс» работают около 800 сотрудников, а сама компания владеет 25% доли в ООО «Союз издателей и распространителей», чья основная деятельность — розничная торговля книгами в специализированных магазинах. Директор «Метропресс» — .

Из открытых данных известно, что «Метропресс» был исполнителем по ряду госконтрактов, в том числе заключенных с информационно-издательским центром «Петроцентр». Например, на доставку и распространение тиражей и газеты «Петербургская фотохроника» на станциях ГУП «Петербургский метрополитен» в 2016 году.